本帖最后由 hijames 于 2015-8-31 20:42 编辑 , Y: L4 K7 f7 i0 L* Y9 m+ F
& F$ e R% c$ `- W( @- K8 w+ n" } }………
2 U) C, C7 V+ ]' }+ B卤水鸡蛋豆腐 主料:油炸豆腐条 $ o0 g% T0 I" M' m
调料:大料、桂皮、甘草、草果、丁香、草寇、沙姜、陈皮、罗汉果、黄酒、冰糖、酱油、鸡精、葱、蒜、姜
) N8 E3 \( b* K0 d+ |- B; M烹制方法: , k8 i8 _/ x6 X6 m% n: a& U
1、(卤水制法)先将蒜姜切成片,葱切段,坐锅点火到油,放入葱姜蒜煸炒片刻后,放入桂皮、八角(大茴香)甘草、草果(草豆蔻)、丁香、沙姜、陈皮、罗汉果、加酱油、盐、鸡精、冰糖熬半个小时;
" V0 `4 B% k: O) w3 N z1 G# Y 2、将豆腐和鸡蛋放入锅中,煮入味后取出,鸡蛋改刀切好放在盘中即可食用
! D: p/ @3 o" g……… |