哈密尔顿《新生活报》在线阅读

哈密尔顿华人网™

带宠物回国步骤详解 (转)

超级版主

宣传大使公务员勋章

友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
; e  Q; f3 b4 G
ООО0 f7 ^! h: i: C
真的是比较艰难的一条路啊!哈哈! 12月2号就要带着我的宝贝儿子和女儿回国咯!在这里我写一下最新的程序,希望可以帮到各位爸爸妈妈!(虽然很简单,但我是打了无数个电话查询和确认,就怕有什么错误,我的宝贝们就要受苦了)' D7 Q* V( P- i  U8 {- u1 j
2 T4 @  o/ \$ R7 ^  E# O
准备篇:& I" I, y! y9 T0 M  P
首先,我是和我老公一起回国,去的是上海,所以如果是北京的爸爸妈妈们,你们要再问一下哦!在买完机票后拿着你的航班号和名字去加航订宝宝们的位置1-888-247-2262 http://www.aircanada.com/en/travelinfo/airport/baggage/pets.html 钱是当天你回国的时候在机场付的!- m, q% `% W" h% _4 h( {( \" G$ O

: X' a, f) G+ V9 f上海规定,一个人只可以带一只宠物,我们有2个人,所有正好可以把我儿子和女儿一起带回去,但注意的是在那张International Health Certificate For Dog And Cats的纸上要分开写2个人的名字哦!如果只带1只的话,就无所谓了!
" Z. H+ M# y) O/ q6 Q5 r# A8 D
2 }& k9 R9 k1 B; |9 y/ K' A看以前有MM说需要出示3份证明,但经过我反复的查问,最后确定,只需要2份证明$ t" T  ^7 l2 Z

7 {$ z# }! i: B) c& J* G9 h1,International Health Certificate For Dog And Cats(医生添,并签字)" ^3 C% M6 q! }4 R5 I7 b
. p; {$ g- M8 s' O6 |
7 O& p& @7 C  g: y
2,Certificate of Vaccination(医院开,并签字)这张其实你在打针完后医生就给你了,如果你丢了,可以让他再给你开一份
; c) M8 Q/ V3 o' }+ q. h. C% t1 o: |2 l! @7 C! i# m! @9 U- d- G
其中第一项的表格要自己打印的哦。记得一定要去Stapels买Legal Paple(8.5*14)的,不然就是作废!http://www.inspection.gc.ca/english/anima/heasan/export/petcom/petcome.shtml  
& g+ ~" h2 |( T6 k
  J3 c4 ^% v! B5 c0 s: H等医生把1,和2填完签完字后,把这2张纸都带去$ t( F  ~. z; e8 Z, \

" z: t! N. [& E3 ^+ sAgriculture Canada Animal Health Dept 盖章开出镜信
* |) c/ ?( o( [$ e! {+ O) `
8 c( I5 i/ w+ u145 Renfrew Drive,Unit 160 (在16街和404)
7 L1 d  T( U/ f, q/ D& k- n% K1 r! K. q, K- R2 p

E* Y) L$ o! ?/ P+ ]7 eL3R 9R6
' s2 M  N% A: L- V8 M9 u- D
2 l2 q" E3 \' X& y- S: w, w/ N3 M  Q8 ]: ^% f/ u/ _
新电话:905-513-2850# T5 ^1 y7 z, V

! d; S& ?: u7 R' J" ~6 K( F" l0 u7 f9 z; _6 r3 q+ K& L+ [
工作时间:星期一至星期五:13:00-16:00
- L' l/ s1 P$ ]8 a+ Q1 y7 W
; ~0 f! @7 q) ^2 r. F3 i$ }* Y1 c5 ?
价钱:$20(cash only)
4 z) m. {3 \4 s
3 s8 {, v' U" ^5 \$ a+ t. j***{这2张纸没有Expier Date,但必需是在你的疫苗时间内哦!}***反复确认后得到的答案
3 L6 I) Q. K; l! w" ]& o- x
( b: S! I; N, v0 K- G弄完这些后,我就去了Pet Smart 那买了2个笼子,一定要是可以带上飞机的那种哦,你的宠物必须在里面可以坐,立,和转。然后我又把冬天的大衣给剪了,给他们铺在里面,确保他们不会冻到,并且在笼子周围都贴上了LIVE ANIMAL和我国内的联系方式!& o; t' u# x4 N$ O3 M

: e* r6 _3 O3 C8 F0 C不过很不幸得要告诉各位爸爸妈妈,现在带回上海必须要隔离1个星期,在青浦那!
9 E0 Y' a) K& q! z! _% D6 y, r5 q( `  j; w, p
好了,目前为止就这么多,等到了国内再贴上新的进展!希望我们一家4口路途愉快了!各位爸爸妈妈们有什么问题可以尽量问我哦!
% q' L$ e6 j4 J2 L9 ?/ c& s, J% M" }& x- N. ^7 t
友情提醒: - K0 Z3 \$ D  Z
1.加航以下时间是不接受宝宝们的哦!请爸爸妈妈们注意咯!
, M/ r) s( ~+ IAnnual holiday blackout dates' l7 r: L( l" g/ k5 q1 u. ]2 `* y
Due to increased passenger and cargo loads, Air Canada is not able to transport pets: ( |# y( G. ^  r- [; z' a
' M& n" e8 B5 A; X1 B9 W4 s: b
  • From December 18 to January 7 (as checked baggage).
  • From December 15 to January 11 (as cargo).
  • From June 20 to September 10 (as checked baggage).
: a) v+ C; n/ i. S" z5 D# j
2.回去之前可以去宝宝们的医生那买帮助镇静的药,这样他们做飞机就不会那么紧张了!我觉得这个药非常重要,不然我儿子一定会吓坏的!0 H! ^# x% R( j& o3 B1 M
) [" t% ^! D4 H  Z; }! e  j
多伦多机场篇:
7 o) Y/ ~7 o0 K# o1 {
; p) ~6 g% ^$ L: m, W12月2号,提前3个半小时到了机场,我觉得大家要早点去排队,带着宝贝们Check IN 真的要很长时间,将近45分钟左右,宝贝们的票也是在Check In的时候买的,一个是240元加币! (这时候就要把药给他们喂了)
, `, s( A  D# Y  d: [( @! I5 a0 L- t
弄完后就是带他们去一个房间,和Check In的地方很近,把他们放在里面!有人回来接!2 I" r( R4 Y7 Z

: S: Z* L6 u) C( ~/ U在这里,我必须要说的是,那个时候我已经是哭得不成样子了,想想我的宝贝们要坐十几个小时飞机的时间,还要隔离1个星期,心都快碎了。我不停的和他们说:“ 妈妈对不起你们,回去马上就去接你们,你们一定要乖!”就这样,我不停的说!我老公就一直在旁边劝我说你要这样,他们都看得懂的,叫我不要当他们面这样!果然,我儿子看得一清二楚,本来是一个超级调皮的小孩,居然那天一声也没吭,就这样呆呆的看着我走了,我那是时候的心情,大家一定想象的出吧!我觉得我儿子一定以为我不要他了!我头也不敢回的就走了!  y, K0 j) U3 c, l: q2 y. Z  T
5 e' ?2 x7 Q  _/ r. V! R. y% r2 }
提醒所有的爸爸妈妈,宝贝们都是有感情的,真的到了他们很伤心的时候,他们是没有反应的,他们真的会觉得你们不要他们了,这种眼神真的很凄惨,我到现在也没办法忘记!所以,再次呼吁大家,不要抛弃你们的宝贝,一定要好好对他们,他们什么都懂!* g4 @2 ^; ]3 l1 P
2 ?+ K( M4 ^5 U, a+ |
上海机场篇:
9 S8 \: D5 w: m" _3 P+ c终于到上海了!下了飞机后,我们迫不及待的去了拿行李的地方,就想看我2个宝贝!到了那后,就有一个人(穿白大褂)会在拿行李的地方等你带你去办手续!没过一会,就有1个人推着我的宝贝们出来的,那时的心情真是从来也没有过的开心,看到他他们一切都好,我所有的疲劳一下子都没有了!马上过去喂了他们水喝,机场的人都非常好,说你带他们上个厕所吧,随便上,一会擦擦就好了!我儿子可是一尿就尿了快30秒了!(真是我的好儿子,也没在笼子里虚虚)。后来就是抱着宝贝们去了办公室办文件,并交钱(一只2000元人民币)。里面的人真的非常好,一直在和我们聊天,还一直问他们水还需不需要!还说你放心,隔离那环境很不错的!我真是心理的一个大石头放下来了!! I# r+ G" _# @5 A

; S1 m3 V! E& A$ f! c最后就是把宝贝们放回笼子,等人接送去隔离场!这时候我也没什么不放心了,看到他们厕所都上了,水也喝了,我和他们道了个别,就走了!这时候我儿子就叫了,不过我知道叫就说明没事,这就是他的小性格,哈哈!) S1 Q! t8 _* b% d" Q
# C' e8 [' t2 F  v
Ending:
) G4 G8 \' j  I8 _4 `( I  u刚刚终于接到我的2个宝贝了!一切都好,还是那么的活泼(就是喉咙有点哑了,可能叫多了)!宝宝们看到我开心地不得了,真是欣慰啊!哈哈!# T; _* t2 p8 z, {- T3 T
从多伦多到上海到回家,一路上都非常的顺利,真的要谢谢所有帮助过我的人 ! 现在就希望宝贝们可以快点适应这的环境!! C' `# k) A& e+ B, Q' [* M; _( K9 A! O3 u
ООО
博学笃志 格物明德
p(^_^)q

超级版主

湘北高中篮球部-樱木花道 ... .. ...

特殊贡献公务员勋章

QQ
本帖最后由 hijames 于 2015-8-31 19:45 编辑 & N8 b9 r+ C+ O$ O7 ^  l, X

7 f# w- c" t& {" E, P: d$ V1 ?ООО7 k  z* Y% p: G6 J" {& I2 O
还是那个字。。。。贵。。。。T_T。。。& o2 s7 V4 Y% Z
ООО

超级版主

宣传大使公务员勋章

" F9 n0 a2 s: v6 g3 I  S  t* q1 {5 G0 `1 w6 T- o1 v" ]
,,,
+ E1 B' b* J' i, z% ?是贵了些,尤其是2000元照顾一周,但是为了自己的孩子,还是值得的。, F' s+ W4 f' d2 L1 N8 c  w
,,,
博学笃志 格物明德
p(^_^)q

超级版主

宣传大使公务员勋章

% [  C% l6 R+ f3 @: p, `7 b% K
るるる8 t: e3 v2 w" ^: }$ C  \7 p
国内的大学毕业生其实可以去申请这种照顾宠物的工作,一周可以收2000元,还不费力。呵呵5 \( a1 @, ^4 ~% {. s; o5 M
るるる
博学笃志 格物明德
p(^_^)q

超级版主

湘北高中篮球部-樱木花道 ... .. ...

特殊贡献公务员勋章

QQ
0 M7 y6 m: I+ s" z7 E; u; Q# L/ X* z* L: J
¤¤¤
2 G) [5 f1 O+ b; O' A4 G# g2000块一只狗一周。。。。那我吃狗肉的那些狗。。。那得值多少钱啊?7 K" p4 h+ a% r) P/ o7 i* x# k0 t* f
¤¤¤

超级版主

宣传大使公务员勋章

! U1 q1 r8 G( x$ @3 ~, m" {# P) ~% y& J1 {) S5 `
ウウウ
& n6 D+ I! a; l; Z- ]! ]# j+ z( `^_^。 这个问题很难讲清楚了。 ^_^
# i$ J" H9 V6 M# w7 A3 `ウウウ
博学笃志 格物明德
p(^_^)q