哈密尔顿《新生活报》在线阅读

哈密尔顿华人网™

我险些受骗!温馨提示大家注意了!

金牌会员

友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
大家警惕骗子,尤其是新来的网友:
0 j0 f5 E# \* z- M- b/ q. y
; s0 S- V+ u, h) x: u7 ^我的受骗过程详述:3 i. f& v+ q+ z0 n- c/ A$ `& ]! l

8 \9 k: W( s2 h. M: r& d5 Z前几天,在网站看见一则聘家庭中文教师的帖子,刚来加国,在国内做编导撰稿和国语老师的我,以为很适合这个工作,便一脸认真地留下了联系扣扣,7 n- K: A0 B: T" Z$ v# p+ Z& ^5 K
% A! E1 C* Z* U3 b4 H, P0 v5 {- l
0 H( G7 X* q: @5 g) z1 G
  E. c, a  [+ D- Z- w/ `: xHamilton中文论坛" ~9 X* O! _$ T5 e9 D/ |7 k5 O( ^8 i' P% z% N, y
第二天,有个人加我抠抠一本正经的和我谈此事,我很认真地将博客,微博以及在国内的作品都发给她,让他审看,
* U8 @1 i3 y! u! e5 F7 N; y1 \/ L0 {
又过了一天,他给我发来一个地址,要我点击进去,说先看看聘用和工作情况,我在手机上点击之后,发现提示说网址不安全,被拒绝访问,我没有在意,
/ _3 i5 j1 H/ q- ?) x; |' d9 D
) U  Z( \* A& j下午,他又联系了我,简单交谈之后,还是把地址发给我,让我先看看,我再次用电脑点击之后,是一个扣扣登陆页面,要你进入邮箱,我忽然灵机一动,没有按照他指定的页面进入邮箱,而是自己登陆扣扣进入邮箱查看,确定没有新邮件,
/ a# n8 y( W+ |0 r8 z  P. \' t. |& W2 k& A
我告诉他,邮箱里没有新邮件,他回我说:怎么可能?你再登一次看看。。。。。
6 g1 @7 C4 W/ o. y- K$ c. X# G
3 \3 b8 O  }1 n  v! w, N2 N我当场回他:我登陆邮箱干吗要通过或你的页面?你就接着忽悠吧!
7 M+ }! V7 c) ?2 K; i4 i1 _) x/ d+ D2 A6 U% F
他无语,之后瞬间消失!* \/ |2 O" x' P) i. S, p7 |& w
7 J! D' t& o- J3 p9 U" x: e6 q: t
.........如果你通过他的页面进入扣扣邮箱,你的扣扣密码瞬间就是他的,接下来,他就会以你的语气向你扣扣中的好友提出各种求助,轻者,损毁了你在朋友中的人品信誉,重者,受骗朋友会向你索赔。
+ H7 g; v$ x( P' k+ V3 L7 S" |) [  u% ~
仅此忠告!慎慎慎!% `& g4 w) A8 {6 L  ?( P

5 c! }, Y- y& W" m; @; {拿大,哈密尔顿,Hamilton, 中文论坛, 华人论坛, P2 A" H1 r# u. ~7 j7 N

论坛元老

对呀,QQ群,微信群都是骗子成群。还经常接到骗子的电话,说你中奖了。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

呵呵,今天又有一个招聘中文老师的招聘骗子!
+ ?* X* M: e7 R  A) F
+ M5 _# y5 [2 [有了上次的经验,她在被我臭骂了一顿之后她好像连帖子招聘都删除了!无聊/ H" n" J. r; X! u9 z8 D1 t
大家注意了!5 f3 I4 _7 V6 ?& d& c/ a
骗子无处不在!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

注册会员

谢谢楼主的共享

注册会员

谢谢!昨天刚碰到一个

新手上路

建议不要用qq邮箱,另外再申请一个。作为加拿大,对外的普通用处。

新手上路

新手上路

刚来加拿大的时候,感觉这里人很好的样子,不想到会有骗子,后来老是有枪击案,够吓人的,感觉有点远,然后又是打劫华人餐馆,离我们近一点了,最近感觉交通越来越差了,天天堵车,心情不好了,赶上今天下雨,人累了。 明天的节日小朋友很期待的样子,我要打起精神陪孩子过节

新手上路

谢谢楼主分享

注册会员

好好好好好好好好好好好好好好好好好顶

注册会员

加拿大骗子很多的,也分享下
2 ^# y, b& o$ b0 a* X9 ~/ u& c5 [! q' {
1,工作诱饵
: L# H1 x6 i' x- ]5 x: j1)给你一个工作,很简单,就是直接把钱etransfer你,然后,你去取出来,存到bitcoin机器上,10%你拿走。 其实这是洗钱活动之一。! B2 n3 S9 T& X8 d1 j
2)给你一个工作,很简单,就是给你一个支票,你存钱后,协助公司购买office东西,然后货物发到指定地点,10%归你。其实cheque最后会被回退,可你真金白银买了office东西。
: P- E; ~/ r( k9 G! C- j) B; N
4 A2 C; h: s" \3 d) _6 t% s2,电信串号; U1 h. F* N# C( T- S2 }* e+ g# o
接到移民局电话,电话号码和移民局网站的一样。说有人冒名开了银行卡,需要我协助调查,不然信用受影响。因为电话“真实号码”,可信度很高。隔几天,police电话又来了,说需要协助调查,先缴纳3000刀.
% p' D. P9 q8 ~其实这是伪基站,更改了电话号码。1 _4 G* H" e7 b8 ]1 Y- b

1 ^/ H2 [. }( D' s加拿大诈骗也很多!