哈密尔顿《新生活报》在线阅读

哈密尔顿华人网™

Homestay的同学 来教教偶

注册会员

友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
马上要出国留学了,因为是住homestay,必须要和那边的家庭搞好关系,妈妈说还是带点具有中国特色的礼物送给他们吧,我也觉得是这样,但是现在困扰我的是:该带什么礼物好呢,现在中意的有以下几种: 1.丝绸手绢 2.青花磁盘 3.谭木匠的木梳 4.十二生肖剪纸到底该选哪样呢?请留学生前辈们指点,或者留学生商城里有没有其他比较好的礼物呢?大家帮我出出主意啊,多谢。

新手上路

我也是住homestay,我第一次过来是给他们送了手编的小香包~他们很喜欢的。后来你要保持好家庭的关系很重要的。
我会不定期的送一些国产实惠的小东西,说是从国内家里人捎来送给他们滴。我经常在代购公司代购,所以经常代购些东西给他们,曾今买过的东西列表列出了给你看看:
抱抱熊 给他们家小鬼(他家孙女) 小鬼很喜欢

1 v. a& [3 L+ i  W; G* @' u
给阿姨买过的布鞋,我已经找不到原来的照片了,随便找个代替下,就是这样风格的
我还买过一些零食
前两天刚刚到的零食http://www.yellgo.net/products/detail.php?p_id=331
每次买的话都会给他们一些~
以上说的只是部分啦,其实就是要有把他们当自己家人的态度,这样自己也不觉得孤独,而且很多时候他们会很关心你的~
总之相处之道就是心换心啦,我有同学开始在homestay,后来生活的总是感觉不舒服不融洽,最后自己租住房了。我个人觉得相处很重要,你能够认识到这点还是对的。

新手上路

楼上的方法和我类似,开始我妈还老担心我的呢,现在来了半年了,我的“法国家长”对我还行。听我澳洲同学讲他们那里的HS简直就是受罪,澳洲人不爱讲话 人也没人情味7 A& A3 t* H& i7 V  P
/ _0 g9 Y- X6 E
记得我过来的时候,我妈三天两头的给我递东西过来,每次分两个包裹,一个就是给他们的。他们也从来不后像中国人一样客气,就直接收下了~
% k5 c7 W  ]( y" T8 y
% o9 \5 d8 ?* J6 k/ R# n) W然后我开始代购了,只要我从国内买东西,必然会给他们多少买点什*么,相处还算融洽~我爱笑……他们说我是爱笑的天使~~~哈哈
. n9 M' f- z; X3 `( I9 \! z# D
0 Y8 c2 S6 M4 S8 E( t+ i9 \' _对了 楼上的用的什*么公司的代购,最近我用一家代购公司 气的我都要炸了 服务垃圾,没有沟通~不讲也罢~~~ 囧一个

超级版主

湘北高中篮球部-樱木花道 ... .. ...

特殊贡献公务员勋章

QQ
homestay。。。。
! y2 f. P1 C$ G2 X嘿嘿。。。