哈密尔顿《新生活报》在线阅读

哈密尔顿华人网™

带宠物回国步骤详解 (转)

超级版主

宣传大使公务员勋章

友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
本帖最后由 hijames 于 2015-8-31 19:45 编辑 7 }2 B6 C  N: F0 H# {4 I% n

: j' s4 M! R' k3 _ООО% f& t4 S& G% y% y& T* C
真的是比较艰难的一条路啊!哈哈! 12月2号就要带着我的宝贝儿子和女儿回国咯!在这里我写一下最新的程序,希望可以帮到各位爸爸妈妈!(虽然很简单,但我是打了无数个电话查询和确认,就怕有什么错误,我的宝贝们就要受苦了)" X+ ~* e# A5 t* Z/ J# d
4 K7 _3 Q- l* F, q( |# I
准备篇:
" l4 \' m. A3 _
首先,我是和我老公一起回国,去的是上海,所以如果是北京的爸爸妈妈们,你们要再问一下哦!在买完机票后拿着你的航班号和名字去加航订宝宝们的位置1-888-247-2262 http://www.aircanada.com/en/travelinfo/airport/baggage/pets.html 钱是当天你回国的时候在机场付的!
6 a' j) `5 Y$ K: d% o
# T3 i, T1 t3 x8 y3 V' H% @0 }上海规定,一个人只可以带一只宠物,我们有2个人,所有正好可以把我儿子和女儿一起带回去,但注意的是在那张International Health Certificate For Dog And Cats的纸上要分开写2个人的名字哦!如果只带1只的话,就无所谓了!
0 S9 ]5 I  q/ v* X% i  O& M- ^- B6 V2 g/ C
看以前有MM说需要出示3份证明,但经过我反复的查问,最后确定,只需要2份证明7 r% D4 S# {4 f; D0 b# T3 [

! E5 {! x6 Q8 q4 r; ~5 l0 l" j9 F1,International Health Certificate For Dog And Cats(医生添,并签字)
" H5 P5 j" y) k9 ]0 u  I7 r, o3 S8 v3 N

" M' c3 t- ]! ^* a/ ^. s( Q2,Certificate of Vaccination(医院开,并签字)这张其实你在打针完后医生就给你了,如果你丢了,可以让他再给你开一份' h: r2 H+ |, P, j! M, `

( C6 |( S  t$ s2 o3 L1 k其中第一项的表格要自己打印的哦。记得一定要去Stapels买Legal Paple(8.5*14)的,不然就是作废!http://www.inspection.gc.ca/english/anima/heasan/export/petcom/petcome.shtml  
- ]% {0 g3 G- {
" H$ @- k  H: \3 g等医生把1,和2填完签完字后,把这2张纸都带去) L% @5 T/ g. t* Z

9 X2 e# f( |1 O3 a2 ^. f# k" Z" \Agriculture Canada Animal Health Dept 盖章开出镜信
' t# k  A0 n! B8 i. Z4 J: y, U. i" L8 W  K) i
145 Renfrew Drive,Unit 160 (在16街和404)7 I6 w  x) h& F

/ m& ]1 F, n, G, h/ g" k
6 W% Z# H% t: V5 RL3R 9R69 k9 h  w* W- m/ J/ c% j
. Y/ i' G% q" ]/ P5 p

; Y- ]$ |( g/ Y$ \/ |$ f新电话:905-513-2850
" T, o. m8 Q/ Q
8 f7 i: [" G0 G( L8 v7 l, o: X  z* z/ c) ^& w. d
工作时间:星期一至星期五:13:00-16:00
4 l) b; Z7 x$ Q5 M8 X# x9 Q
# L( w4 ~* I' \, O7 O- U8 H& H
# r; }) m, Q/ Q) Z1 R/ x2 s价钱:$20(cash only)' a. x7 _) U* w2 G! P" _
; Q. W! z) [& C. e
***{这2张纸没有Expier Date,但必需是在你的疫苗时间内哦!}***反复确认后得到的答案
" q5 O( L/ |9 ]6 N- {
: x0 v3 P. m5 d# e弄完这些后,我就去了Pet Smart 那买了2个笼子,一定要是可以带上飞机的那种哦,你的宠物必须在里面可以坐,立,和转。然后我又把冬天的大衣给剪了,给他们铺在里面,确保他们不会冻到,并且在笼子周围都贴上了LIVE ANIMAL和我国内的联系方式!
, _: @  Z( h4 g* A7 z; O2 P( m: w! k
) H, d2 `( q$ G# R5 }
不过很不幸得要告诉各位爸爸妈妈,现在带回上海必须要隔离1个星期,在青浦那!: Z5 c$ Q; @1 ^

u; L7 ^9 \! t6 p好了,目前为止就这么多,等到了国内再贴上新的进展!希望我们一家4口路途愉快了!各位爸爸妈妈们有什么问题可以尽量问我哦!& ?6 `5 r; C5 w+ e- p: q$ n
9 f: m- c% Y" R" z. ~
友情提醒: ( c3 l' E5 {: f1 L' G3 E
1.加航以下时间是不接受宝宝们的哦!请爸爸妈妈们注意咯!6 Q+ k& |- F5 k+ A, P" e6 d. r
Annual holiday blackout dates; w1 U+ F2 _. F& t' M
Due to increased passenger and cargo loads, Air Canada is not able to transport pets: ' k7 \2 M  h( i! V
7 ]- n6 X: Z: p' R+ k# n& h
  • From December 18 to January 7 (as checked baggage).
  • From December 15 to January 11 (as cargo).
  • From June 20 to September 10 (as checked baggage).

8 w9 e- @+ P" }+ N) {2.回去之前可以去宝宝们的医生那买帮助镇静的药,这样他们做飞机就不会那么紧张了!我觉得这个药非常重要,不然我儿子一定会吓坏的!' Z; R5 D8 n5 l2 h
! E0 \/ p5 _' c) H# b6 @
多伦多机场篇:
4 h7 L2 k2 F& ~4 F3 R3 Q" z( P7 I/ W2 B7 T' g# s
12月2号,提前3个半小时到了机场,我觉得大家要早点去排队,带着宝贝们Check IN 真的要很长时间,将近45分钟左右,宝贝们的票也是在Check In的时候买的,一个是240元加币! (这时候就要把药给他们喂了)
" V4 l6 G( C0 ]$ g) t
+ p" F! G9 V* _( c弄完后就是带他们去一个房间,和Check In的地方很近,把他们放在里面!有人回来接!
  f$ e' |6 w( y. t
5 l: W! }- k$ W! M& H6 ?- F+ f; l5 R. h在这里,我必须要说的是,那个时候我已经是哭得不成样子了,想想我的宝贝们要坐十几个小时飞机的时间,还要隔离1个星期,心都快碎了。我不停的和他们说:“ 妈妈对不起你们,回去马上就去接你们,你们一定要乖!”就这样,我不停的说!我老公就一直在旁边劝我说你要这样,他们都看得懂的,叫我不要当他们面这样!果然,我儿子看得一清二楚,本来是一个超级调皮的小孩,居然那天一声也没吭,就这样呆呆的看着我走了,我那是时候的心情,大家一定想象的出吧!我觉得我儿子一定以为我不要他了!我头也不敢回的就走了!
$ w. Z/ P. }2 H1 X, K/ u& `
. y4 C) g' R4 }! J提醒所有的爸爸妈妈,宝贝们都是有感情的,真的到了他们很伤心的时候,他们是没有反应的,他们真的会觉得你们不要他们了,这种眼神真的很凄惨,我到现在也没办法忘记!所以,再次呼吁大家,不要抛弃你们的宝贝,一定要好好对他们,他们什么都懂!
# H# O: j+ B  J% {) o, C
& S; a: e- z0 G9 }+ n8 V/ r; Z2 D) h3 ~
上海机场篇:: W3 o6 v8 ^# v) Y6 a0 Y
终于到上海了!下了飞机后,我们迫不及待的去了拿行李的地方,就想看我2个宝贝!到了那后,就有一个人(穿白大褂)会在拿行李的地方等你带你去办手续!没过一会,就有1个人推着我的宝贝们出来的,那时的心情真是从来也没有过的开心,看到他他们一切都好,我所有的疲劳一下子都没有了!马上过去喂了他们水喝,机场的人都非常好,说你带他们上个厕所吧,随便上,一会擦擦就好了!我儿子可是一尿就尿了快30秒了!(真是我的好儿子,也没在笼子里虚虚)。后来就是抱着宝贝们去了办公室办文件,并交钱(一只2000元人民币)。里面的人真的非常好,一直在和我们聊天,还一直问他们水还需不需要!还说你放心,隔离那环境很不错的!我真是心理的一个大石头放下来了!
- g/ M* K& }) H0 }  |& \+ q) o# `/ F; z7 L" g2 _! `  ?; `
最后就是把宝贝们放回笼子,等人接送去隔离场!这时候我也没什么不放心了,看到他们厕所都上了,水也喝了,我和他们道了个别,就走了!这时候我儿子就叫了,不过我知道叫就说明没事,这就是他的小性格,哈哈!- k& K4 r$ I; z% u  H- k7 m+ T

2 c0 J( e: z1 T! T) ?6 {3 Z- NEnding:( _: Z* u  |4 }$ P6 P4 [
刚刚终于接到我的2个宝贝了!一切都好,还是那么的活泼(就是喉咙有点哑了,可能叫多了)!宝宝们看到我开心地不得了,真是欣慰啊!哈哈!
: `! O" |: O% Z, I( I从多伦多到上海到回家,一路上都非常的顺利,真的要谢谢所有帮助过我的人 ! 现在就希望宝贝们可以快点适应这的环境!$ ?5 A' u3 T2 B1 H: |4 m7 `
ООО
博学笃志 格物明德
p(^_^)q

超级版主

湘北高中篮球部-樱木花道 ... .. ...

特殊贡献公务员勋章

QQ
本帖最后由 hijames 于 2015-8-31 19:45 编辑 1 F! V& W8 X" ^5 T( `6 e( L- p
7 k) d& Z7 b$ W" p+ m, Z8 M
ООО
( [4 q1 i7 @$ f; L2 ^9 q, U# x还是那个字。。。。贵。。。。T_T。。。
% t7 w" j6 \# u3 o* iООО

超级版主

宣传大使公务员勋章

3 y! T8 j  v) Y! r+ c4 z! _- m7 x2 s- x% D4 p7 |* d
,,,/ t! A8 G, l- G3 |& H& l: O
是贵了些,尤其是2000元照顾一周,但是为了自己的孩子,还是值得的。
+ {. h* q0 v1 U) x$ L- U,,,
博学笃志 格物明德
p(^_^)q

超级版主

宣传大使公务员勋章

( J' D. o/ w) o6 R! G( }, ]
, O5 k% q8 F) m. M: A1 oるるる  `) ~. ^- w6 B* o; ]# ?
国内的大学毕业生其实可以去申请这种照顾宠物的工作,一周可以收2000元,还不费力。呵呵
$ B, {- X' m. t/ l5 lるるる
博学笃志 格物明德
p(^_^)q

超级版主

湘北高中篮球部-樱木花道 ... .. ...

特殊贡献公务员勋章

QQ
. q+ A( i8 Z% v! L& k: N+ p
) z8 n! v8 c( L/ T¤¤¤& c# H( g2 [6 ^$ i: S5 K' R! h
2000块一只狗一周。。。。那我吃狗肉的那些狗。。。那得值多少钱啊?: I; w  ^/ @; \2 y
¤¤¤

超级版主

宣传大使公务员勋章

7 B; X9 o9 W0 u( K9 o# fウウウ1 a$ [9 n4 y' G; Q1 p
^_^。 这个问题很难讲清楚了。 ^_^
4 ^1 V& i( A" q3 b5 V1 Tウウウ
博学笃志 格物明德
p(^_^)q